Г Р У П П А   К О М П А Н И Й
звонок по РФ бесплатный 8 (800) 707-88-38
Разделы
Новости

6-9 июня 2017г. в городе Новокузнецк Группа Компаний «Анакон» приняла участие в...

19.06.2017

В период с 17 по 19 мая 2017 года Группа Компаний «Анакон» приняла участие в 21-й...

19.06.2017

8-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Центральная Азия-2017 успешно прошел в Астане...

19.06.2017

Дисковые керамические системы фильтрации

Дисковые керамические системы фильтрации KS с применением уникальной технологии «магнитокерамики»


CEC Mining Systems Corp.

Извлечение металлов из пульпы высокой концентрации

Золото, никель, железо, цинк, свинец, сера, уголь, кобальт, флюорит, молибден

•     Полное просушивание

Низкая остаточная влажность до 6,5% снижает затраты на сушение кека.

•     Низкий расход энергии

Керамические фильтры KS-серии потребляют низкое количество энергии, от 7,5 Квт/ч (К81-1) и до 42,5Квт/ч(К85-150).

•     Регенерация воды

Системы керамических фильтров KS-серии имеют встроенную замкнутую систему циркуляции воды.

•     Отсутствие простоев

Износостойкость и термостойкость керамики обеспечивают фильтрам средний срок службы около 36 месяцев. Конструктивная особенность системы создаёт условия для непрерывного процесса филь­трации и отсутствия простоев оборудования для замены или чистки от загрязнений по сравнению с вакуумными прессами и ткано-ременными системами фильтрации.

•     Сухой склад

Значительно снижено количество влаги в хвостах, что позволяет осуществлять сухое складирование. Отфильтрованные хвосты обеспечивают лучшее восстановление растворённых металлов и перера­ботку химикатов (золота и цианида).

•     Высокая степень обогащения

Фильтрационная система использует микропористую структуру пластин керамических фильтров. Фильтры способны фильтровать частицы размером до 37 микрометров, что обеспечивает обогащение концентратов на 99%.

•     Преимущества сервиса

Структурный анализ пульпы для оптимизации процесса обогащения, производственных задач. Настройка системы до полного завершения перехода от испытаний к полномасштабному промыш­ленному применению. Обучение персонала по эксплуатации и регулярному обслуживанию оборудования.

Система отличается высокой производительностью при фильтрации как концентратов, так и хвостов

Фильтры KS-серии. Описание системы


В керамических системах фильтрации используется микропористая структура керамических пластин, которая пропускает через фильтр только жидкость и препятствует прохождению воздуха. Керамические пластины находятся в резервуаре с пульпой, вращаясь на валу двигателя, питающегося напряжением 220 В частотой 50 Гц. Небольшой вакуумный насос направляет пульпу (концентрат или хвосты) на керамический фильтр, при этом, благодаря практически идеальной изоляции, затраты на электроэнергию для насоса минимальны.

В отличие от традиционных тканевых систем фильтрации с вакуумным принципом работы, у керами­ческих фильтров отсутствует возможность проникновения воздуха сквозь поверхность фильтра, что обеспечивает более высокую производительность и меньшую остаточную влажность. По мере движения керамического диска скребки отделяют от него кек, который затем сгружается на транспортный конвейер.

Одним из преимуществ KS-систем являются встроенные вспомогательные системы, которые обеспе­чивают высокую производительность и не допускают снижение качества кека. Одной из таких систем является ультразвуковое очистительное устройство.

С помощью панели управления с программируемым контроллером PCL регулируются все параметры производственного процесса. Панель управления может работать как в ручном, так и в автоматиче­ском режимах и может быть сопряжена с интегрированной системой управления. KS-системы способны фильтровать частицы размером до 37 микрометров, что обеспечивает высокий уровень очистки жидкости для её дальнейшего использования в замкнутом цикле фильтрации на стадии обратной промывки пластин фильтра.

Фильтры KS-серии по технологии "Магнитокерамика"

Керамические пластины KS-серии были сконструированы для обеспечения наиболее высокой производительности и надёжности в процессе обогащения по сравнению с традиционными тканевыми фильтрами.

Отдел Научно-Исследовательских Разработок (ОНИР) системы фильтров KS-серии недавно представил патент на уникальную новую технологию "Магнитокерамика", использующую магнитные свойства некоторых концентратов. Эта технология позволила добиться более высокой производительности по сравнению с керамическими фильтрами других производителей. Процесс испытаний керамических фильтров, созданных по этой запатентованной технологии, показал результат, почти в два раза превышающий средний показатель производительности при переработке концентратов, содержащих железо, никель и кобальт.

В зависимости от выбора серии и модели KS-системы используются четыре различных размера керамических пластин. Выбор серии и модели зависит от заданной производительности и области применения фильтра. Общая рабочая поверхность пластин модельного ряда KS варьируется в пределах от 1 до 150 кв.м.

 

Принцип работы системы

Этап 1: Формирование пека


Пластины фильтра движутся в суспензии, накапливая на своей поверхно­сти слой частиц. Далее фильтрат направляется в вакуумную камеру с помощью распределительной головки.

Этап 2: Сушка кека

Пластины фильтра медленно двигаются вверх, выходя из пульпы уже со слоем частиц на поверхности. Частицы формируются в кек по мере всасывания влаги.

Этап 3: Удаление кека

Кек  удаляется  и  сбрасывается  на  конвейерный  ремень  при  помощи скребков. Конвейерный ремень транспортирует кек на хранение.

Этап 4: Обратная промывка

Отфильтрованная жидкость далее используется для отделения остатков кека от пластин и очистки микропор керамики. Обратная промывка восстанавливает абсорбционные свойства керамических фильтров и поддерживает фильтрующую способность пластин на высоком уровне. Контрольная панель управления позволяет программным путём инициировать начало процесса очистки керамических пластин раствором химикатов с использованием ультразвуковой систе­мы очистки.


Конструктивные преимущества KS-системы

  • Беспрерывная работа
  • Встроенные вспомогательные системы
  • Возможность автоматической очистки
  • Ручное управление или автома­тизированное управление с панели программируемого контроллера PCL Безопасность использования 
  • Малая площадь размещения

 

Дисковые керамические системы фильтрации KS лучше всего подходят для применения в процессах переработки минеральной пульпы с повышенной концентрацией твёрдых частиц и плотностью в пределах 40-65%. Системы успешно применяются как при работе с концентратами, так и при пере­работке хвостов.

Керамические пластины устойчивы практически ко всем встречающимся в горнопромышленном производстве химикатам и могут применяться в средах с pH от 3,5 до 10.5, что расширяет область их применения в горнодобывающей промышленности.

Регенерация воды

Системы керамических фильтров KS-серии имеют встроенную замкнутую систему циркуляции воды. Вода после процесса фильтрации используется далее в процессе обратной промывки.

В конце каждого цикла отфильтрованная жидкость возвращается обратно в систему и используется снова. Это обеспечивает эффективное многократное использование воды в обогатительном процес­се, снижает время на каждый цикл её потребления, и существенным образом снижает необходимость использования озёрной, речной или подземных вод до 60%. Эта особенность является очень важной для засушливых южных регионов, экстремальных холодных условий, или местностей с ограниченными запасами воды.

Отсутствие простоев

Износостойкость и термостойкость керамики обеспечивают средний срок службы пластин до 36 месяцев. Надёжная и простая конструкция системы гарантирует стабильную и продолжительную работу установки, а оснащённость автоматической системой очистки химическими составами и встроенной системой ультразвука обеспечивает полное восстановление абсорбционных характери­стик пластин и, соответственно, процесса фильтрации. Отсутствие простоев оборудования для замены или чистки от загрязнений по сравнению с вакуумными прессами и ткано-ременными систе­мами фильтрации является ключевым преимуществом керамических систем фильтрации.

Энергосбережение

Керамические фильтры KS-серии потребляют сравнительно небольшое количество энергии: от 7,5 кВт/ч для самой маленькой системы серии KS и максимум 42,5 кВт/ч для самой крупной системы К35-150. Расход энергии при определённых условиях применения может быть снижен на 90%. Экономия энергии обеспечивается благодаря трём особенностям керамических фильтров:

  1. Малая мощность вакуумного насоса для подачи фильтруемых частиц на керамическую пластину.
  2. Сухой кек требует меньше времени на досушивание материала на выходе или полностью исключает

    необходимость досушивания.

  3. Меньшее количество вращающихся частей установки значительно снижает расход потребляемой

    энергии.

Сухое складирование

Керамические системы фильтрации KS-серии значительно снизили количество влаги в хвостах и тем самым сделали возможным сухое складирование. Сухой склад практически полностью исключает возможность проникновения химикатов в грунтовые воды, как это возможно в случаях проникновения выделяемой влаги из складируемого материала в почву. Практически полностью отфильтрованные хвосты (до 6.5 % остаточной влаги только после процесса фильтрации) обеспечивают лучшее извле­чение растворённых металлов и переработку химикатов (например, золота и цианида).

Керамические фильтры KS-серии могут применяться в тех местах, где запасы воды ограничены, и даже незначительные потери или загрязнение воды могут негативно повлиять на окружающую среду. Использования сухого склада необходимо на сейсмоопасных территориях, так как возведение отвалов отходов в таких местах, как правило, запрещено. В условиях холодного климата сухое складирование также предотвращает множество проблем, связанных с замораживанием воды вокруг влагосодержа-щих отвалов.

Размер частиц

Система фильтрации использует микропористую структуру керамических пластин фильтров и способна фильтровать частицы размером до 37 микрометров. Таким образом, до 99% общего содер­жания ценных компонентов сохраняется в отфильтрованном концентрате. Такой процесс фильтрации снижает затраты, обеспечивает более эффективное обогащение и меньшее засорение фильтров по сравнению с системами на тканевой основе.

Сушка

Низкая остаточная влажность снижает энергозатраты на досушивание кека и делает возможным сухое складирование хвостов и, тем самым, обеспечивает безопасность процесса для экологии. Снижение содержания влаги начинается с извлечения кека из пульпы, а завершается термодосуши-ванием фильтрата. Высокое содержание влаги в концентрате приводит к большему расходу энергии и, как следствие, необходимости нагрева большого количества воды и выпаривания остатков влаги из фильтрата. Инновации, используемые в керамических фильтрах KS-серии, позволяют снизить содержание влаги до 6.5%.

Преимущества процесса

  • Низкая остаточная влажность
  • Снижение энергозатрат
  • Высокая степень обогащения
  • Отсутствие простоев
  • Сухое складирование
  • Регенерация воды

Обучение обслуживающего персонала

Во время установки оборудования обслуживающий персонал проходит курс обучения по эксплуата­ции и регулярному обслуживанию всей системы фильтрации. После окончательного монтажа обору­дования начинается настройка системы управления фильтра, которая также входит в процесс подго­товки персонала.

Техника безопасности во время ведения работ является очень важной частью процесса обучения. Учебные пособия и технические инструкции по установке предлагаются на любом языке.

Гарантийное обслуживание

Каждая KS-система имеет стандартную 12-месячную гарантию с возможностью увеличения гаран­тийного срока. Гарантия распространяется на оборудование, комплектующие, и на любые работы.

Сервисная и техническая поддержка

Сервис-специалисты компании "ГЕО-Инжиниринг" при поддержке инженерной группы "CEC Mining Systems" предлагают домонтажное изучение места для последующей установки оборудования.

В дальнейшем проводится тщательный структурный анализ пульпы, и определяются производствен­ные задачи предприятия для оптимизации процесса обогащения, эффективности эксплуатации уста­новки.

Системные инженеры проводят настройку панели управления, проводят испытания на соответствие заданной производительности, и продолжают работать с клиентами до полного завершения перехода от испытаний к полномасштабному промышленному применению оборудования.

Статистика применения*

Представленная статистика отображает данные по производительности оборудования, полученные в процессе производства или во время испытаний в реальных производствен­ных условиях. Данные по выходу продукта на каждом графике относятся к системе К55-модификации 50, 100 и 150.

* Обозначение "МС" относится к новым кера­мическим пластинам "Магнитокерамика" (патент заявлен), созданным для увеличения выхода продукта при фильтрации железа, никеля и кобальта.